Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g basmati rice
- 1000 g water
- 160 g brown onion, cut into quarters
- 6 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 2 tsp harissa (see Tips)
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp ground cumin
- 150 g tomatoes, cut into quarters
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped, plus 5 extra sprigs for garnishing
- 1 tbsp tomato paste
- 1 fresh long red chilli, deseeded and cut into pieces (optional)
- 1 tsp salt
- 1 pinch ground black pepper
- 600 g fresh boneless, skinless salmon fillets, cut into bite-size pieces (see Tips)
- 2 dried limes, pierced with a knife (see Tips)
- 1 cinnamon quill
- 4 cardamom pods
- 4 whole cloves
- 15 g pine nuts, toasted for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1818.4 kJ / 433 kcal
- Eiweiß
- 25.8 g
- Kohlenhydrate
- 36.9 g
- Fett
- 20.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.8 g
- Ballaststoffe
- 0 g
- Natrium
- 433 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tandoori chicken
1 Std. 35 Min
Fish ambul thiyal (Sour fish curry)
1h
Moroccan prawns with preserved lemon couscous
30 Min
Moroccan harira soup with chicken
55 Min
Spiced paneer parcels
50min
Salmon kabsa
35 Min
Baked masala fish
1 Std. 15 Min
Moroccan lamb meatballs with batbout flatbreads
1h 50min
Biryani
1h 25min
Lamb tikka with spicy eggplant
40 Min
Middle Eastern chicken with pearl couscous
40 Min
Coconut fish curry
1h 10min