Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g brown onion, cut into halves
- 1 fresh long green chilli, plus extra to garnish
- 30 g ghee, melted
- 3 fresh curry leaves
- 5 g cumin seeds
- 1 cinnamon quill, broken into halves
- 2 - 3 whole cloves
- 300 g basmati rice
- 600 g water
- 10 - 20 g extra virgin olive oil
- 1 tsp sea salt
- 1 - 2 pinches saffron (optional)
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1653.2 kJ / 395.1 kcal
- Eiweiß
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 64.9 g
- Fett
- 12.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.4 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 484.6 mg
Alternative Rezepte
Jeera rice (Cumin rice)
20min
Ghee Roasted Chicken
1 Std. 15 Min
Rava payasam (TM6)
50 Min
Potato karakari
50 Min
Pilau rice
30min
Lamb saag
1h 30min
Malabar Prawn Curry
1h 25min
Prawn Biryani
1 Std. 15 Min
Biryani-style rice
1h 5min
Indian Pilaf Rice
1h
Pilau rice using rice mode
40min
Murgh makhani (Butter chicken - TM6)
1 Std. 15 Min