Hirschpfeffer mit Knöpfli
TM5 TM6

Hirschpfeffer mit Knöpfli

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Zutaten

Hirschpfeffer beizen

  • 150 g Karotten, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 150 g Randen, roh, in Stücken (2 cm)
  • 100 g Zwiebeln, in Stücken (2 cm)
  • 750 g Rotwein, (z. B. Pinot noir)
  • 100 g Rotweinessig
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner, zerstossen
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1000 g Hirschragout

Knöpfli

  • 300 g Mehl
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 75 g Milch
  • 2075 g Wasser
  • 3 Eier, frisch
  • 2 EL Öl

Hirschpfeffer schmoren

  • 150 g Speckwürfeli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Wasser
  • 1 ½ EL Butter, weich
  • 1 ½ EL Mehl
  • 25 g dunkle Schokolade, in Stücken

Knöpfli braten

  • 1 EL Bratbutter

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
4125 kJ / 985 kcal
Eiweiß
73.4 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
44 g

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