Orient-Kartoffelsalat
TM6 TM5 TM31

Orient-Kartoffelsalat

4.6 ( 149 Bewertungen )

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, festkochend klein, längs halbiert
  • 400 g Auberginen in Stücken (3 cm)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam, geschält
  • 2 EL Sesam dunkel
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Salz
  • 30 g glatte Petersilie abgezupft
  • 20 g Minze abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 200 g Tomaten geviertelt, entkernt
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 200 g Gurken mini, Bio, entkernt, in Stücken
  • 1 rote Spitzpaprika in Stücken
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 50 g Schmand
  • 15 g Zitronensaft
  • 10 g Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Zucker

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
558 kcal / 2337 kJ
Eiweiß
12 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
48 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte