Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 175 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 175 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 175 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- Öl zum Einfetten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1199 kJ / 286 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Apfel-Weizensauerteig
48h 20 min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Erdäpfelpolster
14h 40min
Schweizer Rustico
25hod. 20min
Wurzelbrote, gefüllt
23 Std.
Ciabatta
17h
Vinschgerl
14 Std.
Wachauer Laberl
15h 20 min
Baguettes
15 Std.
Baguettes parisiennes
15h 30 min
Dinkel-Wolke
16hod. 30min