Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Brennwert
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 26.7 g
- Fett
- 9.6 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chiacchiere
1 Std. 35 Min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Zucchero a velo
5 Min
Frolle ricce al cacao (senza uova)
45 Min
Minnuzze di Sant'Agata
7 godz. 30 min
Cassata di Sulmona
3 Std. 30 Min
Dolcetti siciliani di mandorle
45 Min
Biscotti mandorle e arancia
2 Std. 20 Min
Crema di liquore all'arancia
49h 15min
Profiterole bianco
3hod. 15min
Ravioli dolci fritti
1 Std.
Besciamella veloce
15 Min