Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 1 Orange unbehandelt, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) fein abgeschält, Saft ausgepresst (ca. 70 g)
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 - 2 Prisen Kardamom
- 20 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1161 kJ / 277 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokos-Orangen-Muffins
45 min
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20 min
Aprikosenmuffins
40 min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 Std. 10 Min
Marzipankuchen
2 Std. 10 Min
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1h 5 min
Aprikosenkuchen
1h 10 min
Avocado-Pistazien-Kuchen mit Limette
3h 10min
Banana-Cream-Pie
2h
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Zitronencookies
1h 30min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h