Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 1 Orange unbehandelt, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) fein abgeschält, Saft ausgepresst (ca. 70 g)
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 - 2 Prisen Kardamom
- 20 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1161 kJ / 277 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbis-Kokos-Orangenkuchen
1 godz. 5 min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30 min
Zitronen-Poke-Cake
2 Std. 45 Min
Pfirsich-Butterkuchen
2sa 20 dk
Süße Focaccia mit Haselnüssen
2 godz. 30 min
Ananas-Upside-Down-Muffins
40 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2sa
Zitronencookies
1h 30 min
Aprikosenkuchen
1h 10 min
Orangen-Mandel-Kuchen
2sa
Pfirsichkuchen vom Blech
1h 10 min
Badische Apfeltorte
1sa 40 dk