
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Orangensauce
- 100 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 30 g brauner Zucker
Orangenkompott
- 150 g Wasser
- 10 g Zucker
- 1 Pck. Tortenguss, weiß
- 170 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 1 EL Orangenlikör
Creme
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 40 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- ½ Orange, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
Fertigstellung
- essbarer Glitzerstaub, gold, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2962 kJ / 708 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 Min
Waldorfsalat
30 Min
Frucht-Trio
3 Std. 30 Min
Orangen-Schmand-Pfannkuchen mit Salz-Karamell-Sauce
45 Min
Stock-Pops
2 Std.
Ananaseis
10 Std.
Milchreis mit Roter Grütze
50 Min
Waffeln
50 Min
Schokomousse mit Ingwer
10 Min
Milchreiscreme mit Zabaione und Himbeerpüree
30 Min
Hefe-Schoko-Lamm
1 Std. 30 Min
Verschleiertes Bauernmädchen
12 Std.