Geräte und Zubehör
Zitronen-Baiser-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
8 Stück
Zutaten
-
Baisergebäck20 g
-
Zucker150 g
-
Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Eier (Kl. M)2
-
Mehl150 g
-
Öl75 g
-
Weinstein-Backpulver1 ½ TL
-
Saure Sahne100 g
-
Wasser, heiß750 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Frischkäse200 g
-
Zitrone (optional) Bio, in dünnen Scheiben, zum Garnieren½
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1617 kJ /
386 kcal
Fett
25 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2019
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Baisergeister
4h
Rose vom Winterapfel mit Würzguss
1h 50min
Feine Königsberger Klopse
1h
Financiers mit Himbeeren
45min
Erdbeer-Flockentörtchen
3h 30min
Christmas Trifle
4h 30min
Zitronen-Dessert mit Baiser
50min
Baiser-Christbäumchen
6h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Butter-Apfel-Kuchen
3h