
Geräte und Zubehör
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
Vorbereitung 3 Std. 15 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Gans
-
Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf (Bruttogewicht ca. 5 kg), siehe Tipp1
-
Salz1 ¾ TL
-
Pfeffer¾ TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Öl50 g
-
Zwiebeln davon 500 g halbiert und 200 g geachtelt700 g
-
Äpfel (ca. 380 g), in Stücken2
-
Petersilie1 Bund
-
Knoblauchzehe1
-
Beifuß, getrocknet1 TL
-
Sellerie in Würfeln (ca. 2 cm)100 g
-
Möhren in Stücken (ca. 2 cm)120 g
-
Wasser200 g
-
Rotwein, trocken300 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
Kartoffelbällchen und Brokkoli
-
Wasser1000 g
-
Kartoffeln, mehligkochend mit Schale1000 g
-
Honig40 g
-
Senf, mittelscharf40 g
-
Eier4
-
Butter in Stücken40 g
-
Kartoffelstärke70 g
-
Mehl1 EL
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Muskat½ TL
-
Knoblauch, granuliert½ TL
-
Öl zum Frittieren800 g
-
Paniermehl200 g
-
Brokkoliröschen700 g
Sauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Knoblauchzehe1
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Butter30 g
-
Tomatenmark20 g
-
Portwein100 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz½ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1512 kcal /
6331 kJ
Eiweiß
64 g
Fett
93 g
Kohlenhydrate
85 g
Ballaststoffe
13.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 6/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland