
Kompatible Versionen
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gans
- 1 Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf (Bruttogewicht ca. 5 kg), siehe Tipp
- 1 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 50 g Öl
- 700 g Zwiebeln, davon 500 g halbiert und 200 g geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 380 g), in Stücken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Beifuß, getrocknet
- 100 g Sellerie, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 120 g Möhren, in Stücken (ca. 2 cm)
- 200 g Wasser
- 300 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Kartoffelbällchen und Brokkoli
- 1000 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale
- 40 g Honig
- 40 g Senf, mittelscharf
- 4 Eier
- 40 g Butter, in Stücken
- 70 g Kartoffelstärke
- 1 EL Mehl
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- ½ TL Muskat
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 800 g Öl zum Frittieren
- 200 g Paniermehl
- 700 g Brokkoliröschen
Sauce und Fertigstellung
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 30 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Portwein
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6331 kJ / 1512 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Fett
- 93 g
- Ballaststoffe
- 13.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen
2 Std.
Gulaschsuppe deluxe
2 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Buletten mit Pilzrahm
1 Std.
Rindfleisch-Nudelsuppe aus Rinderfond
4 Std.
Chicken Drums mit Malzbier-Dip
1 Std. 30 Min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4 Std.
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2 Std.
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min
Marinierter Kasselerbraten aus dem Varoma
2 Std.