Geräte und Zubehör
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken60 g
-
2 - 3 Stängel Basilikum, frisch, Blättchen abgezupftPetersilie Blättchen abgezupft2 - 3 Stängel
-
Grünkern250 g
-
Wasser750 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Kräutersalz etwas mehr zum Abschmecken2 TL
-
2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken), in Stücken450 - 500 g
-
Zwiebeln halbiert180 g
-
Ingwer, gemahlen½ TL
-
Honig (optional)1 - 1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
14 g
Brennwert
1690 kJ /
403 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
12 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Best of 2019
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Deftige Knödel
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Belugalinsen-Lasagne
3 Std. 35 Min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Chili con Grünkern
50 Min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1 Std.
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1 Std. 45 Min
Kürbis-Grünkern-Frikadellen
1 Std. 40 Min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 Std.
Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip
50 Min
Grünkern-Frikadellen
50 Min
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1 Std.
Vegetarische Bohnen-Bolognese
30 Min
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1 Std. 5 Min