Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
TM6 TM5

Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout

4.4 ( 117 Bewertungen )

Zutaten

  • 60 g Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken
  • 2 - 3 Stängel Petersilie Blättchen abgezupft
    oder 2 - 3 Stängel Basilikum, frisch Blättchen abgezupft
  • 250 g Grünkern
  • 750 g Wasser
  • 40 g Butter etwas mehr zum Einfetten
  • 2 TL Kräutersalz etwas mehr zum Abschmecken
  • 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 450 - 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken), in Stücken
  • 180 g Zwiebeln halbiert
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 - 1 ½ TL Honig (optional)
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
403 kcal / 1690 kJ
Eiweiß
14 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
48 g
Ballaststoffe
12 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte