Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Roggenkörner
- 650 g Burgunder Rotwein
- 300 g Sauerteig, flüssig (z.B. von Seitenbacher)
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Kümmel
- 3 TL Salz
- 15 g Backpulver
- ½ TL brauner Zucker
- Nährwerte
- pro 20 Scheiben
- Brennwert
- 12273 kJ / 4904 kcal
- Eiweiß
- 92 g
- Kohlenhydrate
- 563 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 82.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Sportler-Brot
3 Std. 50 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Astra-Schrippen
2h 50min
Dinkel-Malz-Brot
1 Std. 40 Min
Skandinavisches Roggenbrot
27u.
Dunkles Landbrot
4 Std.
Sesambrot
2 Std.
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Bierbrot
2 Std.