Weiße Tomatensuppe

Weiße Tomatensuppe

4.4 88 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Schalotten (ca. 80 g)
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    50 g
  • Fleischtomaten geviertelt
    1000 g
  • Rosmarin abgezupft
    1 Zweig
  • Thymian abgezupft
    1 Zweig
  • Basilikum abgezupft
    3 Stängel
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ TL
    1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Sahne
    150 g
  • Salz
    1 TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Zucker
    2 Prisen
  • Butter kalt, in kleinen Stücken (5 mm)
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 406 kcal / 1699 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 10 g
Ballaststoffe 3.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen