Krokante Schoggi-Torte

Krokante Schoggi-Torte

4.0 8 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 15 Std.
10 Portionen

Zutaten

Dunkle Glasur (am Vorabend zubereitet)
  • Gelatine (1,9 g/Blatt) und eine Schüssel mit kaltem Wasser
    5 Blätter
  • Wasser
    175 g
  • Zucker
    220 g
  • Vollrahm, gekühlt
    125 g
  • Kakaopulver
    75 g
Dacquoise
  • Weissmehl
    20 g
  • Kakaopulver
    40 g
  • gemahlene Mandeln
    160 g
  • Puderzucker
    180 g
  • Eiweisse
    6
  • Zucker
    160 g
Haselnuss-Praliné
  • Haselnüsse, mit oder ohne Haut
    150 g
  • Milchschokolade mit Haselnuss in Stücken
    150 g
  • Butter
    60 g
  • Krokant (s. Tipp)
    40 g
Dunkle Schoggi-Mousse
  • Gelatine (1,9 g/Blatt) und eine Schüssel mit kaltem Wasser
    2 Blätter
  • Vollrahm, gekühlt sehr kalt
    175 g
  • dunkle Schokolade, 70 % Kakao in Stücken
    40 g
  • dunkle Schokolade, 99% Kakao in Stücken
    30 g
  • Zucker
    25 g
  • Eier
    2
Topping
  • Schokoladenraspel
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 815 kcal / 3407 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 86 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen