Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
-
250
g Egyptian rice
oder 250 g short-grain rice - 1000 g water
- 10 - 12 peppers, mixed, medium-sized
- 200 g onions, cut into quarters
- 3 garlic cloves
- 40 g olive oil
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tbsp tomato purée (concentrated)
- 300 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp sugar
- 2 small green chillies
-
2
tsp vegetable stock paste, homemade
oder 2 vegetable stock cubes (each for 0.5 l) - 1 tsp salt
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 400 g raw shrimps, peeled, deveined
- 30 g lemon juice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2079 kJ / 346 kcal
- Eiweiß
- 16.5 g
- Kohlenhydrate
- 51.5 g
- Fett
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Samke harra
35min
Couscous with chicken, lamb and spicy sausages
1h 10min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Red lentil soup with cumin
55min
Middle Eastern eggs
45min
Chicken with couscous and saffron
1h 15 min
Spinach Fatayers
2h
Bamia (okra and meat stew)
55min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13u. 30min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min