Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g fresh coriander, roughly chopped
- 20 g fresh parsley, leaves only
- 2 - 3 garlic cloves
- 200 g onions, cut into quarters
- 30 g olive oil
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp ground cumin
- ¼ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 ½ tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp ground paprika
- 1 ¼ tsp ground ginger
- 200 g carrots, cut into pieces
- 150 g celery, cut into pieces
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 100 g dried green lentils, soaked for approx. 15 min, drained
- 400 g water
-
150
g canned chickpeas, drained, weight after draining
oder 150 g cooked chickpeas, drained, weight after draining -
2
tsp chicken stock paste, homemade
oder 2 chicken stock cubes (each for 0.5 l) - 1 lemon, juice (30 g) and zest
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1163 kJ / 278 kcal
- Eiweiß
- 12.4 g
- Kohlenhydrate
- 34.7 g
- Fett
- 10 g
Alternative Rezepte
Falafel
25h 30min
Lentil, Red Pepper and Harissa Soup
45 min
Swiss Chard, Chickpea and Tamarind Stew
45 min
Curried lentils and steamed pumpkin
1h 15min
Spiced Moroccan lentil soup
40 min
Date and pistachio truffles (bethith)
30 min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 godz. 10 min
Red lentil soup with cumin
55 min
Creamy carrot and lentil soup
35 min
Moroccan harira and chicken soup
1h
Spinach, Chickpea and New Potato Soup
35 min
Ginger Cabbage Slaw
15 Min