Tomaten-Ketchup

Tomaten-Ketchup

3.4 12 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
3 Schraubgläser

Zutaten

  • schwarze Pfefferkörner
    10 g
  • Szechuan-Pfeffer, ganz
    5 g
  • Schalotten
    180 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Pflanzenöl
    20 g
  • Muscovado-Zucker
    80 g
    80 g brauner Zucker
  • Tomatenmark
    100 g
  • Apfelessig
    50 g
  • Rotweinessig
    50 g
  • stückige Tomaten (800 g)
    1 Dose
  • Tomatensaft
    400 g
  • Basilikum abgezupft
    5 Stängel
  • Salz
    1 TL
  • Speisestärke
    35 g

Nährwerte pro 1 Schraubglas

Brennwert 321 kcal / 1341 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 52 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen