Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 50 g d'eau
La garniture aux abricots
- 80 g de cassonade
- 1 branche de romarin frais, équeutée (5 cm env.)
- 20 g de jus de citron
- 80 g d'amandes en poudre
- 30 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 15 abricots frais, coupés en deux et dénoyautés
- 30 g de beurre doux, coupé en petits morceaux
- 30 g d'amandes effilées
- Nährwerte
- pro 1 part
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 5.5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 19.9 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
Alternative Rezepte
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 Min
Clafoutis abricot-romarin
55 Min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Tarte aux myrtilles
3hod. 15min
Poires au vin rouge
3h 20min
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4h
Tarte abricot-framboise
1hod. 15min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 Std. 5 Min
Tarte aux myrtilles
2hod. 30min
Tarte aux mirabelles
50 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Clafoutis aux abricots
55 Min