Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brote
- Öl zum Einfetten
- 600 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g), z.B. von Seitenbacher
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 3 TL Salz
- 550 g Wasser
- 20 g Apfelessig
- 20 g Kartoffelstärke
Gulaschsuppe und Fertigstellung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl
- 500 g Rindergulasch, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 350 g Wasser
- 200 g Crème fraîche
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 10 g Speisestärke
- 1 gelbe Paprika (ca. 150 g), in Würfeln (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3545 kJ / 929 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 119 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
Alternative Rezepte
Krustenbraten mit Malzsauce
2u. 40min
Gulaschsuppe
1h 15 min
Hennenknödel-Suppe
1h
Laugen-Schinken-Hörnchen
2h 15min
Gefüllter Putenrollbraten
2h 10min
Burger-Muffins
50min
Hackfleisch-Nudelrolle
1h 30min
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1h
Spareribs mit Ajvar-Sauce
10 Std.
Gulaschsuppe (mit Messerabdeckung)
1h 30min
Mini-Calzonen
1h 40min
Glasierte Spareribs
6h 30min