
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marokkanisches Brot
- 300 g Wasser
- 15 g frische Germ
- 350 g Weizenmehl, universal
- 150 g Weichweizengrieß
- 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen (optional)
Würzige Rindfleischfüllung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Bund frische Minze, Blättchen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 Bund frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 300 g Faschiertes (vom Rind)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- Olivenöl, für die Hände
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1289 kJ / 308 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide
1 Std.
Chicken Akhni
1 Std. 30 Min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 Min
Kofta Curry
1 Std. 10 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Za´atar-Brot
1 Std. 40 Min
Libanesisches Fladenbrot
3 Std. 20 Min
Hühnchen Pastilla
1 Std. 25 Min
Erdäpfelfladenbrote
12 Std.
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.
Süße Briouats
35 Min
Sfenj - marokkanische Donuts
2 Std. 45 Min