Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Brötchen, altbacken (3-4 Stück), in dünnen Scheiben (1 cm)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 150 g Mettwurst, geräuchert, in Stücken
- 40 g Butter, in Stücken
- 200 g Mehl oder Spätzle-Mehl
- 50 g Grieß, Hartweizen
- 2000 g Wasser
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 4 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1267 kJ / 302 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ofenschlupfer
1sa 5 dk
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1sa
Schwäbische Pfitzauf
40 dk
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1sa 20 dk
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1sa 10 dk
Brotknöpfle
35 dk
Saure Kartoffelrädle
1sa 5 dk
Gaisburger Marsch
1sa 10 dk
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1sa
Brezelgugelhupf
1sa 10 dk
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1sa