![Herzhafte Krautkrapfen mit Speck Herzhafte Krautkrapfen mit Speck](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/48DF45A6-2D51-4C5B-84D6-2778035151C8/Derivates/416A194A-6EA6-4F6A-8F99-3E5FDE5D7D57.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- Butter zum Einfetten
- 1 altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 540 g Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2905 kJ / 695 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
Alternative Rezepte
Kas-Press-Knödel
45 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30 Min
Bayerische Bschoad-Sackerl
1 Std.
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Brezelgugelhupf
1h 10 min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Strudelgrundteig
45 Min
Germknödel
1 Std.
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min