Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Käseknödel
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Bergkäse, in Stücken
- 250 g Bauernbrot, altbacken, entrindet, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 150 g Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Gemüsesalat
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 800 g Gemüse, gemischt (z.B. bunte Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.), in mundgerechten Stücken oder Scheiben
- ½ TL Salz und mehr zum Kochen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Öl
- 30 g Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2518 kJ / 602 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 10.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 godz. 35 min
Brotknöpfle mit Salat
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45 Min
Spätzle
30 Min
Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen
40 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1 Std.
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 Std. 15 Min
Kässpatzen
1 Std. 15 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1h 30min