Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
TM6 TM5

Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat

4.0 (51 Bewertungen)

Zutaten

Käseknödel

  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Bergkäse, in Stücken
  • 250 g Bauernbrot, altbacken, entrindet, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 150 g Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Gemüsesalat

  • 500 g Wasser und mehr zum Kochen
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 800 g Gemüse, gemischt (z.B. bunte Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.), in mundgerechten Stücken oder Scheiben
  • ½ TL Salz und mehr zum Kochen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Öl
  • 30 g Weißweinessig
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ¼ TL Thymian, getrocknet

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2518 kJ / 602 kcal
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
35 g
Ballaststoffe
10.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte