Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat

Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat

4.0 93 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Käseknödel
  • Petersilie ohne Stiele
    ½ Bund
  • Bergkäse in Stücken
    120 g
  • Bauernbrot altbacken, entrindet, in Stücken
    250 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Milch
    150 g
  • Eier
    3
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    1 Prise
Gemüsesalat
  • Wasser und mehr zum Kochen
    500 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Gemüse, gemischt (z.B. bunte Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.), in mundgerechten Stücken oder Scheiben
    800 g
  • Salz und mehr zum Kochen
    ½ TL
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Öl
    40 g
  • Weißweinessig
    30 g
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Thymian, getrocknet
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 602 kcal / 2518 kJ
Eiweiß 25 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 10.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen