Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Käseknödel
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Bergkäse, in Stücken
- 250 g Bauernbrot, altbacken, entrindet, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 150 g Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Gemüsesalat
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 800 g Gemüse, gemischt (z.B. bunte Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.), in mundgerechten Stücken oder Scheiben
- ½ TL Salz und mehr zum Kochen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Öl
- 30 g Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2518 kJ / 602 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 10.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 godz. 40 min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 godz. 30 min
Basilikum-Nocken-Auflauf
1 godz.
Spätzle
30min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 godz. 35 min
Spinat-Käse-Spätzle
20min
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1 godz.
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1 godz. 15 min
Kas-Press-Knödel
45min
Gnocchi alla romana
1 godz.
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 godz. 15 min
Kässpatzen
1 godz. 15 min