Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- Paniermehl zum Ausstreuen der Form
- 5 Laugenbrezeln, altbacken, ohne Salz auf der Kruste (350 g), in Stücken (1-2 cm)
- 60 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Milch
- 4 Eier
- 30 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, gerieben
- 1500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 713 kJ / 170 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Schwäbische Lasagne
45min
Weißwurstsalat
30 min
Kas-Press-Knödel
45min
Semmelknödel
50 min
Spätzle
30 min
Ofenschlupfer
1 godz. 5 min
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
München - Leberkäs'-Salat mit Brezelcroutons
35 Min
Laugenknödel mit Käsekern
1 godz.
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 godz.
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 godz. 15 min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min