
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- Paniermehl zum Ausstreuen der Form
- 5 Laugenbrezeln altbacken, ohne Salz auf der Kruste (350 g), in Stücken (1-2 cm)
- 60 g Bergkäse in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- ½ Bund Petersilie ohne Stiele
- 500 g Milch
- 4 Eier
- 30 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, gerieben
- 1500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 170 kcal / 713 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 Std. 15 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Tassenknödel mit Tomaten-Parmesan-Kern
1 Std.
Knödelteig-Schnitten
35 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Laugenknödel mit Käsekern
1 Std.
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Brotknöpfle
35 Min
Obatzter mit Bier
10 Min
München - Leberkäs'-Salat mit Brezelcroutons
35 Min
Schwäbische Lasagne
45 Min