
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kartoffelklöße
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)
- 30 g Zitronensaft
- 500 g Wasser
- 1 Brötchen (ca. 50 g), altbacken, in Würfeln (1 cm)
- 70 g Butter, in Stücken
- 150 g Kartoffelstärke
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Rahmchampignons und Fertigstellung
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 400 g frische Champignons, halbiert, ggf. geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 200 g Sahne
- 10 g Speisestärke
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2814 kJ / 673 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Senfeier
1 Std. 5 Min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Kartoffelklöße
25 Std.
Böhmische Knödel
1 Std.
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Buletten mit Pilzrahm
1 Std.
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1 Std. 10 Min
Tote Oma
50 Min
Eierschecke
7 Std.