
Geräte und Zubehör
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Kartoffelklöße
-
Wasser600 g
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken (3 cm)1200 g
-
Brötchen altbacken, in 10 gleichgroßen Würfeln (ca. 1,5 cm)25 g
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Zitronensaft30 g
-
Kartoffelstärke100 g
-
Salz10 g
Rahmchampignons und Fertigstellung
-
Wasser700 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
frische Champignons halbiert, ggf. geviertelt400 g
-
Knoblauchzehe1
-
Zwiebel halbiert1
-
Öl10 g
-
Sahne200 g
-
Kartoffelstärke10 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat¼ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
673 kcal /
2814 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
76 g
Ballaststoffe
5.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Böhmische Knödel
1 Std. 30 Min
Eier in Petersiliensauce
1 Std.
Eierschecke
7 Std.
Soja-Hafer-Milch mit Hefeklößen zum Frühstück (燕麦豆浆加馒头)
5 Std. 20 Min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Tote Oma
50 Min
Eiersalat
50 Min
Buletten mit Pilzrahm
1 Std.
Köttbullar mit Pilzsauce
1 Std. 10 Min
Senfeier
1 Std. 5 Min
Kartoffelklöße
25 Std.