Torta meringata al limone con glassatura veloce

Torta meringata al limone con glassatura veloce

4.6 48 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
12 fette

Zutaten

Torte al limone
  • 80 g di olio di semi di girasole + q.b. per oliare
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza e il succo
  • 4 uova (circa 53-63 g l'una)
  • 240 g di farina bianca istantanea
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 130 g di yogurt greco
  • 80 g di olio di semi di girasole
Lemon curd
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 - 2 limoni preferibilmente biologici, la scorza e il succo
  • 80 g di burro morbido, a pezzi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 uovo
Meringata
  • 3 albumi
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Nährwerte pro 1 fetta

Brennwert 419 kcal / 1753 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 57 g
Ballaststoffe 0.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen