Kompatible Versionen
Warmer Schokoladenkuchen mit marinierten Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenkuchen
- Butter zum Einfetten
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 20 g Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
- 2 gestr. EL Speisestärke (20 g)
- 1 gestr. TL Backpulver
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stückchen
- 200 g Orangensaft
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2373 kJ / 567 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 min
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30 min
Fondant au Chocolat
20 Min
Warmes Schokoküchlein mit Ananas
50 min
Quark-Mousse mit Vanille-Erdbeeren
1 Std. 30 Min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1 godz.
Focaccia di Mandorla
2 Std.
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Fischpastetchen mit Kurkuma-Sauce
1 Std. 30 Min
Rotbarben-Mousseline mit Mittelmeersauce
1 Std. 35 Min
Bananenauflauf mit Mango und Karamelleis
25h
Kokos-Panna-Cotta auf Erdbeer-Carpaccio
3h 45min