Kompatible Versionen
Warmer Schokoladenkuchen mit marinierten Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenkuchen
- Butter zum Einfetten
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 20 g Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
- 2 gestr. EL Speisestärke (20 g)
- 1 gestr. TL Backpulver
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stückchen
- 200 g Orangensaft
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2373 kJ / 567 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quark-Mousse
5h
Erdbeer-Blanc-Manger
13 godz.
Weiße Schokoladenmousse
5h 30min
Geeiste Schoko-Profiteroles
12h
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 Min
Schokoladenmousse marmoriert
8h 35 min.
Panna Cotta
5h
Orangensoufflé
50 Min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Pastasotto mit Pesto und Lammkotelettes
40 Min
Joghurtmousse Vanille
2 Std. 30 Min
Panna Cotta mit Honigmelone
5 Std. 15 Min