![Babas au citron Babas au citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/50892182-C06A-410C-9975-B02FFD8D9024/Derivates/7269ed91-a0c8-4876-8ed8-76230ddf8a4c.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (10 g), zerkrümelt
- 30 g Zucker
- 3 Zitronen, Bio, 3 TL Schale dünn abgerieben, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 2 Eier (Kl. M)
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Sirup
- 1 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 150 g Zucker
- 150 g Wasser
- 2 Stängel Zitronengras, in groben Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 750 kJ / 179 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beschwipste Cookies
40 Min
Partywürstchen
1h 10min
Brotkranz mit Eiern
2h 20min
Wan Tans (frittierte Teigtaschen)
30 Min
Zitronenhälften mit Granita
5h
Eclairs
2h 30 min
Apfel-Striezel
2h 20min
Fougasse mit Käse
2h 35 min
Pavlova mit Apfel-Orangen-Kompott
2h 10 min
Teigtaschen alla Romana
1 Std. 15 Min
Ahorn-Pecannuss-Eis
12h 30min
Éclairs
4h