Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (10 g), zerkrümelt
- 30 g Zucker
- 3 Zitronen, Bio, 3 TL Schale dünn abgerieben, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 2 Eier (Kl. M)
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Sirup
- 1 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 150 g Zucker
- 150 g Wasser
- 2 Stängel Zitronengras, in groben Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 750 kJ / 179 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangenküchlein
50min
Financiers mit Himbeeren
45 min
Pavlova mit Apfel-Orangen-Kompott
2 Std. 10 Min
Focaccia mit Käse-Oliven-Creme
2 Std. 10 Min
Dille und Feta Fladenbrot
1 Std. 20 Min
Italienische Obsttorte
3h 15min
Zitronenreis
40 min
Mandelnougat-Schokoladen-Kuchen
3h 50min
Apfeltarte (upside down)
1h 10min
Gefüllte Focaccia mit Crescenza-Käse
1 godz. 45 min
Apfel-Zimt-Krapfen
1h 40min
Apple Pie
2h