Kompatible Versionen
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
- 3 Brötchen, trocken, Kruste abgerieben, in Stücken
- 8 Kalbsschnitzel, dünn (à 80 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 100 - 150 g Mehl
- 3 Eier, verquirlt
Herzoginkartoffeln (Pommes duchesse)
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 520 g Milch
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Eigelb
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 600 g Möhren, in Scheiben (5 mm dick)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 100 g Sahne
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 8 Sardellenfilets, in Salz eingelegt, abgetropft
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 2 Zitronen, unbehandelt, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4808 kJ / 1147 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoffe
- 13.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
3 Std. 30 Min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 45min
Kasseler mit Grüner Sauce
40min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1 Std.
Köttbullar mit Pilzsauce
1 Std. 10 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min
Kartoffelklöße
25h