
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 25 g Zucker
- 50 g Butter in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- ½ TL Anis, gemahlen
- 400 g Preiselbeermarmelade
- 10 g Maisstärke
- 10 g Wasser
-
300 - 400
g Butterschmalz zum Ausbacken
oder 300 - 400 g Kokosfett zum Ausbacken - Öl zum Einfetten
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 319 kcal / 1336 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 godz. 10 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35 min
Kärntner Kasnudeln
1 godz. 45 min
Salzburger Fleischkrapfen
1 godz. 30 min
Gebackene Speckknödel
50 min
Tiroler Schlutzkrapfen
1 godz.
Hasenöhrl
1 godz.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 min
Käsespätzle
45 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 godz. 40 min
Tiroler Kasnock’n
1 godz.