Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 25 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- ½ TL Anis, gemahlen
- 400 g Preiselbeermarmelade
- 10 g Maisstärke
- 10 g Wasser
-
300 - 400
g Butterschmalz zum Ausbacken
oder 300 - 400 g Kokosfett zum Ausbacken - Öl zum Einfetten
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1336 kJ / 319 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Frittaten
30min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 godz. 10 min
Tiroler Kasnock’n
1h
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Salzburger Fleischkrapfen
1h 30 min.
Hasenöhrl
1h
Älpler Flädle
30min
Funkaküachle
1h 40 min
Gebackene Speckknödel
50min
Käsespätzle
45min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min