Kompatible Versionen
Chocolate love cake with Turkish delight jelly
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Jelly
- unsalted butter, for greasing
- 4 gold strength gelatine leaves
- 220 g water, plus extra chilled water for soaking gelatine
- 300 g caster sugar
- ½ lemon, juice only
- 1 pinch salt
- 1 tsp rose water
- 4 drops natural red food colouring (optional)
Cake
- 130 g unsalted butter, cut into pieces (2 cm), plus extra for greasing
- 1 whole nutmeg
- 80 g pistachios
- 100 g dark chocolate
- 400 g raw almonds
- 1 sprig fresh rosemary, leaves only
- 180 g brown sugar
- 1 pinch salt
- 2 eggs
- 250 g natural yoghurt, plus extra to serve
- 20 g icing sugar
- 20 g cornflour
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2854.9 kJ / 679.7 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 60.5 g
- Fett
- 43.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.3 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
- Natrium
- 61.5 mg
Alternative Rezepte
Lemon cake
2 Std.
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25hod. 15min
Chilli and apple jelly
4 Std. 15 Min
Profiteroles
2 Std.
Gin and lime pie
3 Std. 10 Min
Nougat
3h 45 min
Whole orange cake with spiced syrup
2h 20min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Finger lime tarts
2 Std. 30 Min
Impossible coconut pie
1 Std. 30 Min
Chocolate ganache
20min
Orange and almond cake
2h 20min