Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 30 g Mandeln
- Butter zum Einfetten
- 340 g Weissmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
-
1 ½
TL Vanillezucker selbstgemacht
oder 1 TL natürlicher Vanilleextrakt
Zitronenfüllung
- 150 g Zucker
- Zitronenschale von 3 bis 5 Zitronen
- 1 Ei
- 4 Eigelbe
- 130 g Zitronensaft von 3 bis 5 Zitronen
- 100 g Butter, in Stücken
Baiserhaube
- 160 g Zucker
- 4 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 2178 kJ / 521 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aargauer Rüeblitorte
2h
Mini-Pavlova mit Orangen
1 Std. 50 Min
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4u. 35min
Brioche
9 Std. 30 Min
New York Cheesecake
6h 30min
Crème brûlée
2u. 30min
Gazpacho
1 Std. 15 Min
Crumble mit weisser Schoggi, Mango und Limetten
2 Std. 45 Min
Pavlova-Torte mit gemischten Beeren
5 Std. 30 Min
Caramel-Macarons
1 Std. 50 Min
Tuorta da Nuschs (Engadiner Nusstorte)
1 Std. 15 Min
Weisse Schokolade-Panna-cotta mit Passionsfrucht.
6 Std. 40 Min