Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tzatziki dip
- 1 Lebanese cucumber, unpeeled, sliced lengthways and deseeded
- ¼ tsp salt
- 1 garlic clove
- 2 sprigs fresh mint, leaves only
- 300 g Greek yoghurt (see Tips)
- lemon juice, to taste
- 30 g olive oil
- 1 pinch ground black pepper
Pita bread
- 200 g rice flour (see Tips)
- 150 g brown rice flour (see Tips)
- 100 g potato starch
- 60 g arrowroot flour
- 3 tsp xanthan gum
- 1 ½ tsp salt
- 500 g warm water
- 2 ½ tsp dried instant yeast
- 2 tsp pure maple syrup
- 2 tbsp vegetable oil, plus extra for drizzling
- 2 tbsp psyllium husk (see Tips)
Lamb kleftiko
- 750 g boneless lamb shoulder
- 1 tbsp olive oil
- ½ lemon, juice only (approx. 20 g)
- 2 tbsp white wine
- ½ tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 1 tsp dried oregano
- 1 tsp sumac (optional)
- 4 garlic cloves, unpeeled and crushed
- 2500 g water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2359.6 kJ / 561.8 kcal
- Eiweiß
- 23.8 g
- Kohlenhydrate
- 52.9 g
- Fett
- 25.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 756.5 mg
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