
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spice mix
- 1 tsp chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 3 tsp curry powder
- ½ tsp ground black pepper
Curry
- 500 g skinless chicken breast fillet cut into strips (2.5 cm x 5 mm)
- 1 tbsp lime juice
- 1 tsp salt plus extra to taste
- 1 garlic clove
- 2 ½ cm piece fresh ginger peeled
- 1 cinnamon quill
- 2 cardamom pods
- 2 whole cloves
- 40 g oil
- 8 fresh curry leaves
- 2 brown onions cut into slices
- 50 g tomato paste
- 120 g coconut cream
- 120 g coconut milk
- ½ tsp sugar
- 1 red capsicum cut into julienne
- 1 carrot cut into julienne
- 1 - 2 pinches freshly ground pepper to taste
- 2 eggs
- 3 roti cut into julienne (see Tips)
- 1 lime cut into 8 wedges, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 354 kcal / 1488 kJ
- Eiweiß
- 25.6 g
- Fett
- 18.7 g
- Kohlenhydrate
- 17.8 g
- Ballaststoffe
- 7 g
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