Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry spice mix
- 1 tbsp ground ginger
- 2 tsp dried chilli flakes
- 1 tbsp coriander seeds
- 1 tbsp caraway seeds
- 1 tsp cardamom pods
- 1 tsp cumin seeds
- ½ tsp fenugreek
- 1 tsp fennel seeds
- 1 tsp mustard powder
- 1 tbsp ground turmeric
- 1 tsp whole black peppercorns
- 1 cinnamon quill
- 5 whole cloves
- 2 dried bay leaves
- 5 g fresh curry leaves (approx. 20 leaves)
Chicken filling
- 2 brown onions, cut into halves
- 6 garlic cloves
- 80 g vegetable oil
- 1 tsp sea salt
- 400 g canned diced tomatoes
- 800 g skinless, boneless chicken thighs, cut into strips (approx. 3 cm)
- 670 g canned coconut cream
Assembly
- 600 g puff pastry (see Tips)
- 1 egg, lightly beaten
- sesame seeds, black and white, to sprinkle
- plain flour, to dust
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 4797.8 kJ / 1146.7 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 59.7 g
- Fett
- 84.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 49.6 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- Natrium
- 608 mg
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