Falafel mit Gurkendip
TM6 TM5 TM31

Falafel mit Gurkendip

4.4 ( 1.1K Bewertungen )

Zutaten

Falafel

  • 500 g Kichererbsen, getrocknet
  • Wasser zum Einweichen
  • 40 g Mehl
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie ohne Stiele
  • 2 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 ½ TL Salz (siehe Tipp)
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Backpulver
  • Öl zum Braten

Gurkendip

  • 350 g Salatgurken entkernt, in Stücken
  • 1 ¼ TL Salz
  • ½ Bund Petersilie ohne Stiele
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 Prisen Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
572 kcal / 2397 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
47 g
Ballaststoffe
13.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte