Falafel mit Gurkendip
TM31 TM5 TM6

Falafel mit Gurkendip

4.4 (518 Bewertungen)

Zutaten

Falafel

  • 500 g Kichererbsen, getrocknet
  • 30 g Wasser und mehr zum Einweichen
  • 40 g Mehl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Backpulver
  • Öl zum Braten

Gurkendip

  • 350 g Salatgurken, entkernt, in Stücken
  • 1 ¼ TL Salz
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 Prisen Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2397 kJ / 572 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
31 g
Ballaststoffe
13.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 74 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte