Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nussboden
- Butter zum Einfetten
- 250 g brauner Zucker
- 270 g Haselnüsse
- 8 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 40 g Wasser
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Creme und Fertigstellung
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 20 g Wasser
- 2 Tropfen Rumaroma
- 40 g Zucker
- 60 g Haselnusskrokant
- 6 EL Rum, braun (ca. 60 g)
- 10 g Kokosraspeln (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2234 kJ / 534 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5h
Nussecken
1h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2u. 30min
Nussecken
1h 10 min
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3h 15 min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 Std.
Cappuccinotorte
2h
Russische Nussecken
3 Std.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10 min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3 Std.
Nussecken de luxe
1h 45 min