Kompatible Versionen
Gluten free choux puffs with Swiss meringue
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Choux puffs
- 250 g water
- 1 pinch salt
- 120 g salted butter, cut into pieces
- 70 g potato starch
- 90 g white rice flour (see Tips)
- 1 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Swiss meringue
- 100 g white sugar
- 2 egg whites
- 1 tsp lemon juice
- 1 pinch salt
- ½ tsp vanilla bean, split into halves lengthways and seeds scraped
- 1 - 2 drops natural pink food colouring (optional)
- pure icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 242.6 kJ / 57.8 kcal
- Eiweiß
- 1.6 g
- Kohlenhydrate
- 7.9 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2.3 g
- Ballaststoffe
- 0.1 g
- Natrium
- 48.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Yoyo slice
2 Std. 30 Min
Lemon meringue pie
3 Std.
Profiteroles
2h
Choux pastry
2h
Gluten free shortcrust pastry
1h 40min
Chocolate custard mille feuille
8h 15min
Strawberry and rose water macarons
2 Std. 50 Min
Honey crème caramels
25u. 55min
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Meringues
5h
Chocolate ganache
20 Min
Pavlova
6h