
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dosa
- 250 g long grain rice
- 100 g split black lentils (urad dal - see Tips)
- 600 g water plus extra for soaking
- 30 g cooked rice (see Tips)
- 1 tsp salt
Spiced potato filling
- 1 bunch fresh coriander leaves only
- 500 g water
- 750 g potatoes peeled and cut into cubes (2 cm)
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger peeled
- 1 fresh long green chilli deseeded if preferred
- 1 tsp yellow mustard seeds
- 1 tsp cumin seeds
- ½ tsp ground turmeric
- 60 g ghee plus extra for frying
- 1 red onion (approx. 120 g), cut into thin slices
- 10 fresh curry leaves
- ½ tsp salt
- 120 g fresh baby spinach leaves
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 298.5 kcal / 1253.7 kJ
- Eiweiß
- 6.7 g
- Fett
- 14.4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.7 g
- Natrium
- 573.7 mg
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