Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Eiweiß
- 5.6 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23.9 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 327.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Classic lemon tart
3 Std. 10 Min
Coconut butter cake
1h
Lemon ice cream torte
48 Std. 40 Min
Caribbean carrot cake
2h 10 min
Butterfly cakes
1h
Birthday present cake
4 Std.
Mini French apple cakes
1h 35min
Hazelnut torte
3u. 15min
Chocolate cake with lime cream
1h 5min
Victoria sponge cake
1h 20 phút
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min
Almond shortbread biscuits
2h 10 min