
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 100 g Weizenmehl Type 550
-
⅓
Würfel Hefe (15 g)
oder ½ Pck. Trockenhefe - 50 g Wasser
Teig und Fertigstellung
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl Type 405 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 80 g Haselnüsse
- 60 g Zucker
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Kirschlikör Maraschino
- 2 - 3 EL Puderzucker
- 70 g Honig zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1607 kJ / 384 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
Alternative Rezepte
Apfelkuchen im Glas
1 Std.
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
2 Std.
Kirschpfannkuchen vom Backblech
40 Min
Tuzlu - salzige Kringel
35 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Kokos-Panna-Cotta auf Erdbeer-Carpaccio
3 Std. 45 Min
Erdäpfel-Nuss-Ecken
50 Min
Roggenfladenbrot
2 Std. 10 Min
Schlosserbuben
9 Std.
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4 Std. 30 Min
Zitronen-Gugelhupf
1 Std. 15 Min