![Spinach and artichoke penne Spinach and artichoke penne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/05ECE6A7-3B9D-4B0C-AD2B-B32FC087372F/Derivates/9E5ABEB0-A62C-46E9-A02E-255744CE05C4.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g butter, plus extra for greasing
- 100 g Parmesan cheese, cut into pieces (2-3 cm)
- 100 g mozzarella cheese, cut into pieces (2-3 cm)
- 1450 g water
- 320 g penne pasta
- 3 garlic cloves
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into eighths and layers separated
- 340 g marinated artichoke hearts, drained and cut into quarters
- 120 g fresh baby spinach leaves
- 2 sprigs fresh mint, leaves only, cut into pieces
- 40 g plain flour
- 2 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 1 tsp onion salt
- ½ tsp ground black pepper
- ¼ tsp ground cayenne pepper (optional)
- 200 g sour cream
- 100 g frozen green peas, thawed
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2571.3 kJ / 612.2 kcal
- Eiweiß
- 21.8 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 35.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22.1 g
- Ballaststoffe
- 9.9 g
- Natrium
- 860.5 mg
Alternative Rezepte
Lentil moussaka
3h 30 min
Cauliflower and sweet potato lasagne
1 Std. 35 Min
Ricotta, mint and zucchini lasagne
2h
Spinach dumplings with tomato ragout
1 Std.
Mushroom stroganoff
20 Min
Steamed eggplant and ricotta lasagne
1 godz. 25 min
Mediterranean vegetable bake
50min
Zucchini, lentil and coconut stew
30 Min
Mushroom bolognaise
45 Min
Lentil bolognese
30 Min
Mexican one-pot pasta
30 Min
Black bean enchiladas
1h 20min