Kompatible Versionen
Rhubarb and ricotta bread and butter pudding
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Stewed rhubarb and raspberries
- 300 g rhubarb, cut into pieces (4 cm)
- 100 g frozen raspberries
- 140 g caster sugar
- 1 orange, juice only
- 20 g lemon juice
- 1 vanilla bean, cut into halves lengthways and seeds removed
Bread and butter pudding
- butter, for greasing
- 12 slices fruit bread, day-old (approx. 750 g - see Tips)
- 1 orange, zest only, no white pith
- icing sugar, for dusting
- 50 g rhubarb, thinly sliced (½ cm)
- 4 eggs
- 160 g full cream milk
- 220 g pouring (whipping) cream
- 50 g brandy
- 50 g caster sugar
- raw sugar, for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3272.8 kJ / 779.2 kcal
- Eiweiß
- 24.4 g
- Kohlenhydrate
- 94.8 g
- Fett
- 34.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.1 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 339.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Classic lemon tart
3 Std. 10 Min
Gin and lime pie
3 Std. 10 Min
Raspberry and lemon flan
1h
Lemon delicious
1h 5min
Chocolate love cake with Turkish delight jelly
4 godz. 55 min
Whole orange cake with spiced syrup
2 Std. 20 Min
Caribbean carrot cake
2h 10 min
Figs with spiced custard and nougat cream (TM6)
40 λεπτ.
Quince paste
4h 10min
Delicious lemon pudding
55min
Apricot apple pie
1h 40min
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min