Kompatible Versionen
Rhubarb and ricotta bread and butter pudding
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Stewed rhubarb and raspberries
- 300 g rhubarb, cut into pieces (4 cm)
- 100 g frozen raspberries
- 140 g caster sugar
- 1 orange, juice only
- 20 g lemon juice
- 1 vanilla bean, cut into halves lengthways and seeds removed
Bread and butter pudding
- butter, for greasing
- 12 slices fruit bread, day-old (approx. 750 g - see Tips)
- 1 orange, zest only, no white pith
- icing sugar, for dusting
- 50 g rhubarb, thinly sliced (½ cm)
- 4 eggs
- 160 g full cream milk
- 220 g pouring (whipping) cream
- 50 g brandy
- 50 g caster sugar
- raw sugar, for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3272.8 kJ / 779.2 kcal
- Eiweiß
- 24.4 g
- Kohlenhydrate
- 94.8 g
- Fett
- 34.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.1 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 339.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baked cherry crumble cheesecake
1h 25min
Summer fruits in mulled cider syrup
45min
Stewed rhubarb with apple and strawberries
30 Min
Apple cake
1h
Cauliflower gratin
1h
Semolina dumplings with mushroom sauce
40 Min
Beetroot risotto
35min
Lamb Moussaka
1h 30min
Chocolate and pear cake
1h 30min
Apple sponge pudding
1 Std. 20 Min
Coconut-lime rice pudding with caramelised pineapple
45min
Caribbean carrot cake
2 Std. 10 Min