Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 250 g plain flour, plus extra for dusting
- 180 g unsalted butter, chilled and cut into pieces (see Tips)
- 40 g water
- 1 tbsp lemon juice
- 2 pinches salt
- 1 egg yolk
Filling
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 5 sprigs fresh chives, cut into pieces
- 250 g smooth ricotta cheese
- 40 g sour cream
- 2 eggs, 1 lightly beaten, to glaze
- 2 pinches ground black pepper, plus extra to season
- ½ tsp sea salt, plus extra to season
- 200 g cherry tomatoes, cut into halves (see Tips)
- rocket, for garnishing
- pine nuts, to serve (optional)
- vincotto (vino cotto), to serve (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2171.9 kJ / 517.1 kcal
- Eiweiß
- 13.3 g
- Kohlenhydrate
- 34.3 g
- Fett
- 35.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.8 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
- Natrium
- 350 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mediterranean pasta salad
50min
Leek and cheddar pudding
1 Std. 20 Min
Filo spinach slice
55min
Courgette strudel
1 Std. 20 Min
Cheese and spring onion galette
1 Std. 15 Min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 godz. 25 min
Spinach and artichoke penne
1h 5min
Roasted vegetables with horseradish cream
40 min
Broccoli mustard pasties
1 Std. 55 Min
Leek and ham tart
1 Std. 55 Min
Brunch bread
1 Std. 15 Min
Spinach and feta galette
1 Std. 50 Min