Kompatible Versionen
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Botrytis soaked figs
- 150 g botrytis semillon
- 70 g caster sugar
- 1 vanilla bean, cut into half lengthways, seeds scraped
- 1 cinnamon quill
- 2 star anise
- 2 pinches ground nutmeg
- 150 g dried figs
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Shortcrust pastry
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 230 g plain flour
- 1 pinch salt
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Cheesecake filling
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 40 g raw hazelnuts, toasted
- 150 g cream cheese
- 100 g caster sugar
- 100 g sour cream
- 2 eggs
- 40 g mixed peel
- 40 g brandy
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2163.7 kJ / 515.1 kcal
- Eiweiß
- 12.3 g
- Kohlenhydrate
- 56.9 g
- Fett
- 26.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.2 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
- Natrium
- 146.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Goats cheese and caramelised onion mille feuille
1h 50 min
Tiramisu
5h 20min
Finger lime tarts
2h 30 min
Rosewater madeleines
30min
Honey crème caramels
25 Std. 55 Min
Almond and pear tart
40min
Poached salmon and beetroot blinis
45min
Pear and chocolate frangipane
2h
Moscato panna cotta with pistachios
6 godz. 25 min
Hazelnut torte
3h 15 min
Classic lemon tart
3 Std. 10 Min
Orange and almond cake
2h 20min