Lachs mit Grapefruit-Quinoa

4.7 12 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Mandeln, ungeröstet
    20 g
  • Frühlingszwiebeln heller Part, in Stücken
    50 g
  • Olivenöl plus 2 TL und extra zum Einfetten
    40 g
  • Quinoa abgespült und abgetropft
    120 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Wasser
    240 g
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL
  • Senf
    1 EL
  • Honig
    ½ EL
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut in zwei Stücken
    400 g
    400 g Lachsfilet, gefroren, ohne Haut, aufgetaut
  • Salz
    ¾ TL
  • Grapefruit ca. 1 Stück (siehe Tipp)
    250 g
  • Oliven, entkernt
    30 g
  • Minzeblättchen, frisch
    6
  • Himbeeressig
    20 g
    20 g weißer Balsamico-Essig
  • Feta
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1076 kcal / 4502 kJ
Eiweiß 56 g
Fett 67 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoffe 9 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Natrium 1427 mg

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