Hühnerstreifen mit Zitronen-Kräutersauce und Reis

Hühnerstreifen mit Zitronen-Kräutersauce und Reis

4.8 15 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen

Zutaten

  • Kapern, eingelegt abgespült
    10 g
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    4 Zweiglein
  • Schnittlauch, frisch in Stücken (2 cm)
    10 g
  • Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
    1 TL
  • Hühnerbrustfilets, ohne Haut 2 Stück
    300 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL
  • Butterschmalz
    ½ EL
  • Wasser
    475 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ¾ TL
    ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    20 g
  • Schlagobers
    150 g
  • Maisstärke
    10 g
  • Basmatireis
    150 g
  • Öl
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 781 kcal / 3269 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 69 g
Ballaststoffe 2 g
gesättigte Fettsäuren 21 g
Natrium 1980 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen