Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Haferflocken zum Aus- und Bestreuen
- 150 g Dinkelkörner
- 2 TL Brotgewürz
- 100 g Karotten, in Stücken
- 20 g frische Germ
- 350 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Walnüsse
- 300 g Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 547 kJ / 131 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Nuss-Buttermilch-Brot
2h
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Dinkel-Möhren-Brot
1h 40min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Walnussbrot
2 Std. 40 Min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Karotten-Walnuss-Brot
2h
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1h 30min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Sesambrot
2h
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min