Gewürzpaste für Gemüsebrühe

4.9 6.9K Bewertungen
Vorbereitung 5 Min
Gesamt 30 Min
1200 g

Zutaten

  • Zwiebeln geviertelt
    100 g
  • Lauch in Stücken (2 cm)
    100 g
  • Petersilienwurzeln in Stücken (2 cm)
    100 g
  • Karotten in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Knollensellerie in Stücken (2 cm)
    250 g
  • Sellerieblätter
    50 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    50 g
  • Tomaten, reif halbiert
    100 g
  • Champignons, frisch halbiert
    50 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Liebstöckel, getrocknet
    3 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ¼ TL
  • schwarze Pfefferkörner
    5
  • Wacholderbeeren
    4
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2 - 3
  • Zucker
    1 TL
  • Olivenöl
    30 g
  • Salz, grob
    150 g

Nährwerte pro 10 g

Brennwert 6 kcal / 27 kJ
Eiweiß 0.2 g
Fett 0.3 g
Kohlenhydrate 1 g
Ballaststoffe 0.2 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Natrium 490 mg

Das könnte dir auch gefallen