Butternusscreme mit Ofengemüse

Butternusscreme mit Ofengemüse

4.6 83 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Butternusskürbis geschält, in Stücken (4 cm)
    900 g
  • Salz
    3 TL
  • Olivenöl
    30 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 - 2 TL
  • Karotten in Stücken (4 cm)
    300 - 400 g
  • Pastinaken in Stücken (4 cm)
    300 - 400 g
  • Essig
    10 g
  • Oregano, getrocknet
    1 EL
  • Karfiol in Stücken (3-4 cm)
    400 - 500 g
  • Kartoffeln in Spalten
    300 - 400 g
  • frische Kräuter, gemischt z.B. Dille, Petersilie, Basilikum, Thymian
    1 Bund
  • Zitronensaft
    40 g
  • Dijon-Senf
    20 g
  • Hanföl
    30 g
    30 g Leinöl
  • Honig
    20 g
  • Butter
    60 g
  • Feta in Würfeln (1 cm), siehe Variation
    250 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen (optional)
    2 - 3 Prisen
  • Zitronenschale, gerieben (optional)
    1 - 2 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 491 kcal / 2053 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoffe 11 g
gesättigte Fettsäuren 13 g
Natrium 1663 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen